导航包含页_
奎屯市:抢收蘑菇暖人心 助农销售显担当
 
兵团广播电视台


  奎屯市教育局驻乌东路街道东旭苑社区“访惠聚”工作队帮助辖区蘑菇种植户抢收蘑菇,助力销售,解决群众“急难愁盼”问题。

  近日,兵团第七师农科所大棚种植户李小阳种植的近5亩蘑菇正值采摘期,每日产量达100多公斤,因家中缺少劳动力,导致成熟的蘑菇来不及采摘。东旭苑社区“访惠聚”工作队了解情况后,组织队员成立“采摘小分队”,帮助采摘蘑菇,确保及时上市销售。

  蘑菇种植户李小阳说:“这几天出菇量比较多,不及时采摘蘑菇就会坏,现在工作队和社区干部来帮忙,一会儿功夫就帮我把蘑菇采完了,太感谢他们了。”

  据了解,东旭苑社区“访惠聚”工作队在近一周时间内,帮助种植户采摘了1000多公斤蘑菇,并积极帮助联系对接社区便民直销店、批发市场、饭店进行销售,为种植户排忧解难。

  东旭苑社区第一书记陈湘庭说:“下一步,我们还要持续开展此类活动,解决群众的困难和需求,为群众办实事,让群众有看得见、摸得着的幸福感、获得感。”(通讯员方毅东 赵奇帆 郝婉琳摄影报道)

来源/天山网
编辑/韩健
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901