导航包含页_
鬼斧神工!伊犁河谷雅丹地貌风光美轮美奂
 
兵团广播电视台

今年冬天,距离伊宁市二十公里外的几处雅丹地貌区域成了伊犁河谷的新晋网红打卡点,因为造型各异的山石、硅化木,以及沁人心脾的绝美冬景,吸引了众多游客、摄影爱好者前来观赏、摄影,大家纷纷为大自然的鬼斧神工所惊叹!

“象鼻山”位于一处小山坡的最高点,远远望去,在光线的映射下闪闪发光,因形态如一头静卧的大象而得名。象身之下有一根粗壮的硅化木与之相生相伴,融为一体,颇具观赏性。

除了“象鼻山”,从伊宁市市区通往英也尔乡的一处山坡也是摄影师们的热点打卡地,这里山体连绵起伏,凹处覆盖着皑皑白雪,远远望去,白雪和金桔色的山体线条相交或相间,浑然天成的风景美轮美奂,令人流连忘返。

与之不远处的山沟里也是一派雅丹地貌风光,给人一种“桃花源”别有洞天的感觉。沟内怪石嶙峋,形态万千,有如“天狗望月”“天门石开”的组合,也有男士头像、动物等,游走其间,让人脑洞大开,就如走进了一个梦幻“国度”。

来源/四师可克达拉市融媒体中心
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901