导航包含页_
年终岁末,生物医药企业重点实验室攻克关键核心技术忙
 
兵团广播电视台

  整洁安静的实验室里,身着白大褂的科研人员有的轻敲键盘,输入相关数据,对比资料;有的往量杯中倒入一定量的溶液,插入试剂棒,仔细观察发生的变化……这是12月26日,记者在自治区重点实验室、新奇康药业股份有限公司新疆中药(民族药)制药共性新技术研究重点实验室看到的情景。

在新奇康药业股份有限公司的新疆中药(民族药)制药共性新技术研究重点实验室里,科技人员在做实验。石榴云/新疆日报记者 赵悦摄

  临近年底,乌鲁木齐高新区(新市区)多家生物医药产业自治区重点实验室科研人员,争分夺秒地忙着攻克目标核心关键技术。

一企业重点实验室科技人员在工作中。石榴云/新疆日报记者 赵悦摄

  “依托新奇康药业股份公司,实验室将通过中药(民族药)提取纯化、制剂过程控制、中药质量控制三项共性关键技术研究,构建中成药制造过程的数据采集、整合、分析处理的技术体系,旨在实现全程工艺和质控数字化可追溯,大大降低药品生产过程偏差,从而提高产品质量。”新疆中药(民族药)制药共性关键技术研究重点实验室主任季志红介绍。

  新疆药用大蒜研究重点实验室主任史荣梅说,实验室在大蒜药用研究、大蒜规范化种植和相关饲料添加剂领域处于领先地位。依托埃乐欣药业公司,实验室将通过对大蒜药用资源的研究,来实现大蒜这一新疆优势农产品从作物到药品成品产业化的无缝对接。

  “高新区(新市区)聚集了全疆80%以上的生物医药企业,生物医药产业是我们重点打造的产业领域之一。近日新奇康药业股份公司等3家生物医药企业实验室进入了自治区重点实验室名单。他们对产业关键核心技术的研发,有助于建设以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的科技创新体系,培育高水平、高质量生物医药公共技术创新平台和人才,为区域高质量发展提供有力的科技支撑。”高新区(新市区)科技局局长刘东伟表示。(记者 赵悦)

来源/石榴云/新疆日报
编辑/张海龙
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901