导航包含页_
今年新疆超额完成门诊费用跨省直接结算工作目标
 
兵团广播电视台

12月28日,记者从自治区人民政府新闻办公室召开的自治区医疗保障政策落实情况发布会上获悉,2021年,新疆超额完成国家明确的“各省份60%以上的县至少有1家普通门诊费用跨省联网医疗机构,各统筹地区基本实现普通门诊费用跨省直接结算”的工作目标。

今年,新疆积极贯彻落实国家医疗保障待遇清单制度,制定三年行动方案,明确2021年到2023年,用三年左右时间,实现自治区范围内医疗保障制度设置、政策标准、基金支付范围规范统一;认真落实国家组织药品和高值医用耗材集中带量采购,并根据群众需要不断扩大省级集中带量采购品种范围,全区共落地实施集中带量采购药品323种409个品规、高值医用耗材4类,1503家医药机构积极参与,预计可节约医疗费用支出32.14亿元。

来源/兵团网
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901