导航包含页_
2022年新疆集中带量采购药品将达到500种以上
 
兵团广播电视台

  到2022年,新疆列入国家和省级组织集中带量采购计划的药品将达到500种以上,医用耗材将达到5类以上,这是记者从12月28日召开的自治区医疗保障政策落实情况新闻发布会上了解到的信息。

自治区医疗保障政策落实情况新闻发布会现场。石榴云/新疆日报记者 赵敏摄

  自治区医疗保障局党组副书记、局长王志华介绍,2022年,新疆将继续扩大集中带量采购的药品品种范围,继续加大改革推进力度。目前,新疆第二批国家组织高值医用耗材(人工关节)和第六批药品(胰岛素专项)集采已完成招标工作,预计中选结果2022年3月、4月落地执行。

  其中,髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%,预计一个采购周期节约医药费用支出近2亿元。

  新疆还将与广东、湖北、河南等省区组成联盟,共同开展3批药品超过300个品种(其中包括中成药1批)的集中带量采购;与陕西、广东、重庆等省区组成联盟,开展超声刀头、冠脉药物涂层球囊、静脉留置针、腔镜吻合器、心脏起搏器5类医用耗材的集中带量采购。

  王志华介绍,药品和医用耗材集中带量采购制度改革释放巨大红利,有效缓解群众看病贵的问题,2021年,新疆共落地执行集中带量采购药品323种409个品规、高值医用耗材4类,1503家医药机构积极参与,预计可节约医疗费用支出32.14亿元。(记者 赵敏报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901