导航包含页_
援疆“光明行”让裕民县60位眼病患者恢复视力
 
兵团广播电视台

  自12月15日开始,锦州医科大学眼病中心援疆“光明行”团队来到塔城地区裕民县,为各族群众筛查白内障等眼部疾病,并为35名患者免费进行了复明手术。

  12月26日,在裕民县人民医院,锦州医科大学副校长、医学博士、锦州医科大学眼病中心主任刘华教授将人工晶体植入患者的眼睛,为这位患者点燃了重见光明的希望。

  自2019年锦州医科大学眼病中心联合裕民县人民医院开展援疆“光明行”活动以来,在裕民县建立了锦州医科大学眼科中心分中心,每年都会组织专业医疗团队开展医疗援裕工作,到目前已累计为裕民县60位眼病患者免费手术、恢复视力。

  裕民县新地乡新地西村村民黄益民因患白内障几乎看不到东西,12月25日刚做完眼部手术,26日一早医生小心翼翼地为他揭去纱布进行复查。他的视力已经恢复了一部分。

  黄益民说:“之前我的眼睛基本上失明了。党关怀我们,派了锦州的专家来这里给我们治疗,使我们重见光明,手术是免费的,感谢党。”

  老年人是白内障的高发人群。除了年龄因素,长期户外紫外线照射、外伤以及糖尿病等全身基础病都会造成晶状体浑浊,发生白内障。作为“我为群众办实事”实践活动的一项举措,裕民县人民医院积极与锦州医科大学密切协作,梳理有需要且符合治疗条件的白内障患者,帮助更多群众重见光明。

  刘华说:“这是我们锦州医科大学‘光明行’团队第二次进驻裕民,为35位病人完成了手术,手术效果非常好。我们会把‘光明行’活动坚持下去,并且以‘光明行’活动为契机,扩大活动范围,把其他学科包括常见病也纳入进来,为裕民县各族群众的健康作出我们应有的贡献。”


来源/石榴云/新疆日报
编辑/韩健
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901