导航包含页_
三师四十四团永安镇多举措·共发力 为群众办实事
 
兵团广播电视台

四十四团永安镇启动残疾人居家照护服务项目

12月28日,在三师四十四团永安镇二连一户多残残疾人衣明·木沙家中,喀什小海子万通商贸有限责任公司的家政服务人员正在开展居家清洁等上门服务。四十四团永安镇残联专职委员与家政服务公司人员共同参与此次上门服务。

经过整理卧室被褥、客厅杂物、擦洗橱柜、推拉门、客厅餐桌、冰柜、扫地、拖地等,整个房间瞬间变得干净整洁起来。四十四团永安镇残联专职委员既可以对家政服务公司上门服务质量进行监督,还能通过上门服务更多地了解残疾人急难愁盼问题,切实为他们解决实际困难。

此项目的实施覆盖了四十四团永安镇55户残疾人。在服务期内每户可享受4次家政服务或者生活照料服务。残疾人居家照护服务是专门为有需求的残疾人提供的服务项目,为服务对象及家庭建立专门的服务档案,保证一户一册一档并实行动态管理,每次提供服务的具体信息详细记录于服务档案中,为今后更好地为残疾人居家托养服务提供可靠依据。

送医送药办实事  服务群众零距离

为认真宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走实走深,近期,三师图木舒克市总医院四十四团分院开展了一期免费送医、送药上门服务活动。

分院医务人员为辖区居民免费测量血糖、血压、仔细询问居民的身体状况,讲解注意事项,解答他们关于常见病、多发病的预防及病后康复等问题,并向居民免费提供降糖药,耐心细致地为他们讲解服药的用量和次数,叮嘱他们按时服药,合理饮食。

本次活动以实际行动践行了为群众办好事、办实事的初心,得到了群众的一致好评。

学习《地下水管理条例》 增强职工群众法治意识

12月27日,四十四团永安镇七连党支部联合党建工作办公室利用“法治大培训”组织职工群众学习《地下水管理条例》。增强职工群众法治意识。

会上,该连连长胡方林为职工群众领学、解读于12月1日正式施行的《地下水管理条例》。该条例是我国第一部地下水管理的专门行政法规,从调查与规划、节约与保护、超采治理、污染防治、监督管理等方面对地下水管理与保护工作作出规定,同时对违反《条例》的行为设定了严格的法律责任,强化责任追究,旨在进一步强化地下水监管和水行政执法工作,切实保护好、利用好宝贵的地下水资源。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调,加强生态文明建设,加大生态系统保护和修复力度。

通过学习,职工群众一致表示,在今后的工作中,我们要严格落实《地下水管理条例》的规定,做到水资源合理有效利用。

来源/第三师四十四团
编辑/李苗
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901