导航包含页_
“援疆医生‘加克斯’”
 
兵团广播电视台

  “援疆医生,‘加克斯’!”近日,在家门口接受义诊的江勒罕·毛达哈力,对江苏省江阴市对口支援霍城县前方工作组援疆医疗队的义诊医生们伸出了大拇指。


江阴市对口支援霍城县前方工作组援疆医疗队中医肿瘤科专家奚蕾为患者开处方。张文君摄

  党史学习教育开展以来,江苏市江阴市对口支援霍城县前方工作组结合“我为群众办实事”实践活动,全力打通医疗进村进社区“最后一公里”,在平时就医较为困难的霍城县果子沟牧场牧业社区,组织开展了“医疗巴扎 健康同行”农牧民义诊活动,让各族群众在家门口就能享受到就医服务。

  果子沟牧场地处山区,牧民居住点比较分散,路途遥远出行不便,医疗条件欠佳。各族群众平时对疾病了解较少,不能够及时掌握自己的病情。

  “组织‘医疗巴扎 健康同行’农牧民义诊活动前,我们先对当地各族群众的生活方式、习惯、常见病、多发病等进行了摸底,目的就是为了让义诊的医生,给前来接受就诊的群众,进行更具针对性的治疗和指导。”江阴市对口支援霍城县前方工作组援疆医疗队领队蒋文龙说。

  蒋文龙介绍,此次义诊涵盖心内科、介入科、神经内科、普外科、中医理疗、妇幼保健等学科和领域。义诊车上还带有B超、心电图等检查设备,大大方便了牧民寻医问诊。

  为援疆义诊医生点赞的江勒罕,今年60岁。之前因患胰腺炎,多次住院治疗。听说援疆医生要来,她便让家人陪着来到义诊现场。

  江阴市对口支援霍城县前方工作组援疆医疗队普外科专家茅伟达,详细看了老人以往的病历后,判断她患的是胆源性胰腺炎。

  “这种病后期复发概率较高,建议您做胆囊切除手术。”茅伟达耐心地为老人讲解了该病的病因、发展、手术治疗的利弊及治疗费用等,还为老人建立了病历档案,并留下了联系方式。

  据了解,“医疗巴扎 健康同行”农牧民义诊活动是江阴市对口支援霍城县前方工作组援疆医疗队“组团式”援疆项目之一。

  蒋文龙介绍,本次义诊共为200多名农牧民提供了诊疗服务,免费发放价值4000余元的药品。对于重点病人,援疆医生还将定期上门随访复诊,真正地把医疗服务送到“家门口”。(石榴云/新疆日报记者王新红)

来源/石榴云/新疆日报
编辑/陈阿琳
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901