导航包含页_
“二九”至 天晴好 今日乌鲁木齐市南郊阵风8到9级
 
兵团广播电视台

  今日我们迎来了数九寒天的“二九”,离一年中最冷的一段日子越来越近,不过这也意味着我们离春天的到来更近一步。

  今日全疆大部分地区以晴或多云天气为主,风力不大。阿勒泰地区北部山区有微到小雪。塔城地区北部、阿勒泰地区西部、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州东部等地的部分区域有4~5级偏东风,其中阿勒泰地区闹海风区、乌鲁木齐市乌拉泊、红雁池等风口阵风8~9级。

  乌鲁木齐市今日晴有时有雾,最高气温-5℃,最低气温-14℃,东南风3到4级,南郊阵风8到9级。外出请谨防坠物,注意交通安全。

  气象部门提醒,今明两天北疆风口局地的风吹雪和伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州东部、塔城地区南部、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、巴音郭楞蒙古自治州北部等地的阴雾对道路交通有所影响,请注意防范。

  天气寒冷,一件舒适保暖的羽绒服必不可少。一般来说羽绒服含绒量越高,保暖性就越好。要想保暖性强,要选含绒量90%及以上的羽绒服。羽绒纤维空隙中储存了比其他纤维更多的空气,有利于保暖,所以除了含绒量,羽绒蓬松度指数值越高,保暖性也越好。

  如果自己在家清洗羽绒服,要把羽绒服先放入冷水中浸湿,再将洗涤剂溶入温水中,将羽绒服放入浸泡一刻钟,用软毛刷轻轻刷洗,不能用力揉搓,以防羽绒打结。漂洗也要用温水,有利于洗涤剂充分溶解,使羽绒服漂洗得更干净。(记者 余梦凡报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901