导航包含页_
31个省份全面实行林长制 形成一级抓一级、层层抓落实工作格局
 
兵团广播电视台

  作为生态文明目标责任体系的重大制度创新,我国林长制建设取得重要进展。国家林草局最新发布,截至目前,全国31个省份均已出台林长制省级实施文件,全面实行林长制。 

  2016年以来,林长制经由江西、安徽等省的基层探索和全省试点,开始逐步建立,到今年全面推行。目前,全国各省区市均已出台实施文件,由党委政府主要领导担任总林长,98%的市和96.7%的县已出台实施文件,构建以党政主要领导负责制为核心的责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  为了让林长制落到实处、确保质量,各地出台林长制考核评价办法,把林长制推行情况纳入年度目标责任考核体系,强化考核结果运用,将“绿色发展政绩”作为地方党政领导干部综合考核的重要依据。

来源/央视网
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901