导航包含页_
塔里木盆地最大气田年产气突破150亿立方米
 
兵团广播电视台

  截至12月28日,中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司克拉油气开发部年产天然气首次突破150亿立方米大关,开创历史新高,为我国西部、长三角、珠三角及中东部地区160多座城市、3000多家大中型企业、4亿人的天然气冬季保供提供了有力保障。

西气东输主气源地克拉2气田处理厂俯瞰图。通讯员 陈士兵摄

  今年以来,克拉油气开发部以油气田二次综合治理方案为纲,以“集中会战”提升油气产能,加快新井产能释放。今年,克拉油气开发部投产新井16口,日增气487万立方米;实施措施作业28井次,日增气366万立方米。

  同时,克拉油气开发部加快推进克深气田100亿立方米稳产工程,把气田整体治水提升到与增储上产同等重要位置,不等不靠,完成主力气田5口井裂缝通道强排水,创新形成气田综合治理“撬装化井场+临时油管+集中回注”的“排、输、注”模板,夺回主力气田延缓水侵主动权。

员工们在气井现场巡检。通讯员 陈士兵摄

  另外,今年克拉油气开发部还高质量完成集气汇管卡脖段扩径改造、集气站及单井集输优化完善,打通了集输瓶颈,日输气能力提升300万立方米。

  据统计,目前克拉油气开发部日输天然气达到4500万立方米,比夏季增加500万立方米,近千名干部员工奋战在冬季保供一线,用实际行动在数九寒天里践行着“一个人一口井一座城”的诺言,保障下游4亿人民群众的民生福祉。(记者 于江艳 通讯员 蒋万全报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901