导航包含页_
新疆优质景区资源首次实现大规模收购整合
 
兵团广播电视台

  12月30日,通过股权收购,新疆文化旅游投资集团(以下简称新疆文旅投)成为新疆文旅(大西部)发展股份有限公司(以下简称新疆文旅)第一大股东,这标志着新疆优质景区资源首次实现大规模收购和整合。

12月30日,通过股权收购,新疆文化旅游投资集团成为新疆文旅(大西部)发展股份有限公司第一大股东。图为控股签约仪式现场。石榴云/新疆日报记者 王晶晶摄

  此次整合利用自治区国有旅游投资平台,整合全疆优质旅游资源,助推全疆景区资源实现高度资本化,是撬动新疆文旅产业提档升级的一次探索。

  收购完成后,新疆文旅投将在政策帮扶、资本授信、项目建设等方面为新疆文旅注入能量,计划用3到5年时间助推其上市,将其打造为全国拥有国家5A级旅游景区资源较多,业态布局丰富、游客接待量大、经营业绩好的景区投资运营公司。

  新疆文旅投成立于2019年12月,是主营资本运作和运营管理的自治区级文化旅游旗舰企业,肩负着推动文化润疆工程和旅游兴疆战略实施,促进新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变的重要使命。新疆文旅成立于2001年7月,主营业务为与景区相关的游览、餐饮等,持有那拉提景区、喀纳斯景区、葡萄沟景区、坎儿井景区等多个5A、4A级旅游景区资源,拥有喀纳斯湖面水上项目30年独家经营权等。

  新疆文旅(大西部)发展股份有限公司总裁张玉磊说,该公司正规划对库木塔格沙漠风景名胜区进行投资,拟投30亿元建设梦回楼兰影视城、昨日楼兰商业街、低空飞行俱乐部、高端沙疗康养中心等一批精品项目,推动该景区向数字化、智能化、高端化转型。今后,作为第一大股东,新疆文旅投将启动增资计划,助力其布局新景区。

  控股签约仪式上,新疆文旅投还与一些景区达成合作协议,今后将通过股权收购方式,加大力度推动奇台江布拉克景区、新疆丝绸之路国际度假区、新疆国际大巴扎的开发运营。(记者 王晶晶报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901