导航包含页_
兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会 李邑飞主持
 
兵团广播电视台

兵团党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

坚持新疆伊斯兰教中国化方向

扎实做好新时代兵团宗教工作

李邑飞主持 薛斌孔星隆李新明出席 

12月30日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持学习会。

薛斌、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

会前,党委常委同志认真自学了相关篇目,会上,与会人员结合工作实际和学习体会作了交流发言。

在认真听取大家发言后,李邑飞作了发言。他指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述和在全国宗教工作会议上的重要讲话,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识做好宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入学习贯彻全国宗教工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持推进我国宗教中国化特别是新疆伊斯兰教中国化,努力开创新时代兵团宗教工作新局面,不断为兵团各项事业高质量发展凝聚人心、汇聚力量,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。

李邑飞强调,兵团各级各部门要牢牢把握做好新时代兵团宗教工作的正确方向,全面贯彻新时代党的宗教工作理论、方针政策和新时代党的治疆方略,聚焦工作重点,深入推进新疆伊斯兰教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力防范化解宗教领域重大风险隐患,建立长效管理机制,加强宗教工作法治建设,依法管理宗教事务,不断提升导的能力,提高处理宗教事务能力,扎实做好新时代兵团宗教工作。

李邑飞强调,要加强党的领导,压实工作责任,构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,加强宗教工作干部队伍建设,夯实基层基础,为新时代兵团宗教工作高质量发展提供坚强保证。

来源/云上兵团客户端
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901