导航包含页_
央行调查报告:三季度我国贷款总体需求指数环比有所提升
7.5万
新华社

图为中国人民银行大楼。新华社发

中国人民银行10月9日发布的调查报告显示,今年三季度,我国贷款总体需求指数为59%,比上季上升2.4个百分点。

央行当日发布的银行家问卷调查报告显示,三季度,我国制造业贷款需求指数为60.6%,比上季上升1个百分点;基础设施贷款需求指数为61.3%,比上季上升2.9个百分点;批发零售业贷款需求指数为56.3%,比上季上升2.5个百分点。

央行发布的企业家问卷调查报告显示,三季度,资金周转指数为57.8%,比上季上升0.1个百分点,比上年同期下降2.1个百分点。

央行同日发布的城镇储户问卷调查报告显示,三季度,倾向于“更多消费”的居民占22.8%,比上季减少1个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占58.1%,比上季减少0.3个百分点;倾向于“更多投资”的居民占19.1%,比上季增加1.2个百分点。

来源/新华社
编辑/李洪君
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_