导航包含页_
做一个“匠人” 传一颗“匠心”
7.5万
兵团日报

我从一名普通的技术工人成长为一名优秀工匠,离不开党的关怀与培养。党的二十大即将召开,我相信今后我们施展才华的空间会越来越大。

2010年,我来到兵团,成为天业集团天辰化工有限公司机械厂的一名电焊工。努力提升专业水平,让焊接质量更高,是我为自己定下的目标。工作时间我向师傅勤学勤问,业余时间在车间苦练操作技术。当手上的老茧越来越厚,脸上也被焊花烤脱几层皮后,我的努力付出终于得到了回报。2013年,我参加兵团职工职业技能大赛,凭借过硬的实力获得焊工组第一名的好成绩。紧接着,我又通过各项考核,获得了焊工高级技师职称,成为一名与天业集团子公司副总经理享有同等薪资待遇的员工。

有句话说得好,一个人也许可以跑得很快,但一群人才能跑得更远。在个人能力有了一定提升后,我申请成立了邵旭鹏职工创新工作室,希望为有才能、肯吃苦的技术骨干提供更好的交流发展平台。

经过几年的努力,工作室发展成为国家级邵旭鹏技能大师工作室,拥有13项实用新型专利,为企业节约生产成本50万元左右。工作室的马晓峰、杨俊红、刘盛三名成员分别荣获全国“振兴杯”一类焊工比赛优秀选手、“天业工匠”等诸多荣誉。石河子大学机械电气工程学院聘用工作室两名成员为校外企业指导教师。

去年,我获得国务院政府特殊津贴。今年7月13日,是我会铭记一生的日子,这一天,习近平总书记在新疆和兵团视察时,在新疆兵团军垦博物馆会见了兵团老中青三代建设者代表,我有幸就在其中。见到习近平总书记的那一刻,我的心情别提有多激动了。当时我就暗下决心,要继续弘扬工匠精神,做一个“匠人”,传一颗“匠心”,不负党的关怀与培养。

感言:在党组织的关怀和帮助下,我在兵团有了施展才华的舞台,成就了自己的梦想。党的二十大即将召开,今后创新发展的氛围一定会越来越浓厚。相信以后会有更多的专业技术人员,靠着自身的专业能力和吃苦耐劳精神,在党的关怀和培养下成长成才,为国家发展作出更大的贡献。

来源:兵团日报

来源/
编辑/李洪君
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_