导航包含页_
2023年度兵团科普发展专项项目申报工作启动
7.5万
兵团日报

本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 禚艺) 为进一步提升兵团科普公共产品和服务供给能力,兵团科学技术局、科协日前发出通知,启动2023年度兵团科普发展专项项目申报工作。

据悉,2023年度兵团科普发展专项项目由项目负责人、承担单位和推荐单位登录兵团科技管理信息系统进行线上申报和推荐。项目申报单位为在兵团辖区注册、具有独立法人资格、具备承担兵团科普发展专项项目条件的科研院所、高等学校、企业、学会(协会)及其他有关单位,由兵团科技发展促进中心对申报项目进行受理。书面申报材料寄送和网上推荐截止时间为今年11月14日。

实施兵团科普发展专项项目是提升职工群众科学素质的重要举措。《兵团全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》提出,到2025年,兵团公民具备科学素质比例力争达到15%,科学素质整体水平稳步提升,科普基础设施体系进一步完善,科普活动覆盖面和有效性进一步拓展,科学素质建设长效机制持续完善,政府引导、全民参与、多元互动、协调共赢的社会化科普工作大格局基本形成。

来源:兵团日报

来源/
编辑/李洪君
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_