导航包含页_
决战四季度,确保全年胜!三师全力以赴打好“收官战”!
 
兵团广播电视台

连日来,三师图木舒克市将深入学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动工作、指导实践的具体行动,认真贯彻落实兵师党委部署要求,全面吹响“决战四季度”冲锋号,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快项目建设、扩大有效投资,以昂扬的斗志、饱满的热情,全力以赴打好年度收官战。

11月22日,在图木舒克经济技术开发区,投资16.6亿元的新疆集彩纺织项目,正在进行厂房基础回填,该项目分3期建设,项目一期预计2023年7月30日完工。秦飞 摄

眼下虽是初冬时节,三师图木舒克市利用南疆气候优势,加快推进一批重大项目建设。在图木舒克经济技术开发区,新疆集彩纺织项目和相邻的新疆舜泽纺织科技有限公司项目工地仍然是一片繁忙景象,挖掘机、推土机轰鸣,运输车来回穿梭,工人忙着厂房的基础施工建设。

“这段时间我们加快项目建设,相关部门积极帮助我们协调保供,比如钢构、木材、水泥等这些建筑材料,包括车辆、人员和配送,给了我们很大的帮助。”新疆集彩纺织项目负责人江华高兴地说,“所有的材料保供以后,我们四栋厂房和两栋宿舍等项目一期的基础施工工程量已完成95%。我们也快马加鞭,按工期保质保量完成任务。”

11月22日,预计总投资14.17亿元的新疆舜泽纺织项目分三期建设,作为今年秋季项目之一,项目一期9月6日开工,目前正在加紧基础建设。李芸 摄

新疆集彩纺织科技有限公司项目计划总投资16.6亿元,7月开工。新疆舜泽纺织科技有限公司项目计划总投资14.17亿元,8月落户图木舒克经济技术开发区达坂山工业园。两个项目都分期建设,有利于延长三师图木舒克市纺织产业链,并可提供3500多个就业岗位,助推三师图木舒克市经济社会高质量发展。

这几天,在图木舒克经济技术开发区,新疆锦晟纺织的设备安装师傅正带着工人加快气流纺设备的安装,机器分段对接后进行调试,即将进入试生产阶段。

11月22日,新疆锦晟纺织30万锭纺纱1000台喷气纺机项目,16台气流纺设备正在安装,安装组组长韩俊和工人一起调试设备,设备即将正式进入试生产阶段。李芸 摄

气流纺车间安装组组长韩俊介绍说:“我们安装队一共6个人,平均每天拼装达到1台设备,每台设备进行调试需一周左右时间,目前我们已经拼装了12台气流纺设备,剩下的4台车安装加调试半个月时间可以完工。”

今年,按照三师图木舒克市党委的决策部署要求,相关职能部门积极下沉企业、项目、工地,有效开展“一对一”帮扶,帮助企业有力推进项目建设。新疆锦晟纺织30万锭纺纱1000台喷气纺机项目投资12.5亿元,分两期建设。项目整体投产后,预计年产值达18亿元,年税收0.4亿元。自4月7日正式开工建设,一期项目7个月后便实现第一条生产线试运行。

图为车间里已经完成安装的气流纺设备 李芸 摄

新疆锦晟纺织设备安装调试负责人索昌辉说:“现在我们的设备前纺清花工序两道生产线已经完成了安装,并已初步完成了调试,目前我们第一条生产线已经在试生产阶段,第二条生产线在15天后可以安装完成并投入运行试生产。”

第三师图木舒克市党委持续强化服务能力,着力提升服务质量,常态化深入园区深入企业纾难解困,建立问题“搜集、协商、交办、反馈”机制,切实在一线抓落实、在一线抓执行、在一线见成效。今年前三季度,三师图木舒克市固定资产投资132.34亿元,同比增长37.5%。进入四季度以来,三师图木舒克市坚定不移落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快推进重大项目建设,有力有效促进更多项目竣工达产达效,全力以赴打好年度收官战。

来源/第三师图木舒克市融媒体中心
编辑/李苗
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901