导航包含页_
阿克苏快递企业发扬“小蜜蜂”精神开启“夜派”模式
 
兵团广播电视台

  “您好,您的邮件到了,我们已进行了消杀,请您准备无接触收件。”11月22日晚,阿克苏市一些居民收到邮政快递小哥预约派件的电话。

邮政快递小哥“夜派”快件。 阿克苏地区邮政管理局供图

  近日,为重点解决邮件积压、群众收邮件等问题,阿克苏地区邮政管理局根据疫情防控形势变化,在严格执行防疫措施前提下,积极推动邮政快递业稳妥有序复工复产。

  “目前我们主要以投递积压快件为主,并通过增加人员、提高运力、加密处理频次等,尽快‘消化’积压快递包裹。”中国邮政集团有限公司阿克苏地区分公司市区营业局总经理杨艳介绍,公司发扬“小蜜蜂”精神开启了“夜派”模式,22日19时30分至23时,阿克苏市区各投递点共妥投6500件邮件,后几天派送量较大,争取在最短的时间内将积压的邮件投递完毕。

  此前,阿克苏地区邮政管理局专门召开了快递行业复工复产部署会,要求企业严格按照属地防疫工作安排,落实落细各项防控措施,有序恢复邮件运输、处理和投递工作。同时,加强对快递行业的检查指导,分析存在问题及原因,督促快递企业严格落实疫情防控主体责任,确保行业畅通运行、安全生产,满足各族群众寄递服务需求。

快递小哥加紧派送人民群众诉求中急需的邮件。 阿克苏地区邮政管理局供图

  该局有关负责人表示,为有效解决服务民生难点热点问题,经地区及各(县)疫情防控指挥部周密研判后,各县(市)邮路已恢复畅通,目前阿克苏地区邮政分公司市区营业局首批42人正在加紧派送人民群众诉求急需的药品、奶粉、身份证等重要邮件和党报党刊,后期将逐步恢复其他品牌快递的正常运行。(记者 范琼燕报道)

来源/石榴云/新疆日报
编辑/韩健
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901