导航包含页_
第六届兵团道德模范——孝老爱亲模范
7.5万
兵团在线

第六届兵团道德模范

孝老爱亲模范

1.孔巧梅:女,汉族,群众,19707月生,六师五〇团居民。

1997随着丈夫李建成因车祸导致腰部以下瘫痪,孔巧梅的幸福生活戛然而止。她不仅要照顾瘫痪的丈夫、年迈的公婆,还要抚养年幼的儿子。干不完的农活、做不完的家务、洗不完的尿布……生活的重压让孔巧梅迅速衰老。孔巧梅的父母哭着让她回河南老家,可想到丈夫公婆和儿子,孔巧梅还是留了下来。李建成不愿拖累妻子,在他的坚持下,1999年两人离了婚。可孔巧梅离婚不离家,她像以前一样扛着家庭的重担。在孔巧梅的哭求下,2011年两人复婚。2012年公公去世、婆婆瘫痪,让这个不堪重负的家庭雪上加霜,可孔巧梅毫无怨言,咬牙坚持了下来。21年的坚守,这是孔巧梅对亲情爱情、对责任担当最好的诠释。

2.孙仁福:男,汉族,中共党员,19632月生,三师小海子水管处永安坝水管站技术员。

1990年,孙仁福妻子李文荣突然发现自己双腿失去知觉。此后的4年间孙仁福背着她跑遍了西安、南京、北京各大医院却毫无效果,李文荣最终还是高位截瘫。无法接受现实的李文荣几乎崩溃。孙仁福坚定地对妻子说:我就是你的腿,不管你变成什么样,我都会陪你一起走下去!孙仁福放弃了进修、升职的机会,努力做好本职工作的同时,全心全意照顾妻子。每天早上天不亮孙仁福就起床熬药、打扫、做饭、喂饭,下班回来抓紧时间给妻子擦洗、按摩、换洗床单衣物,每天晚上至少起床四次给妻子翻身、照顾大小便,28年来孙仁福从没睡过一个安稳觉。李文荣医药开销巨大,孙仁福工作之余开辟了6亩荒地搞种植,在院子里种果树、养鸡鹅贴补家用。在孙仁福的精心照料下,李文荣气色红润、性格开朗,身上从未生过褥疮。 


来源/兵团在线
编辑/宋茹
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901