导航包含页_
新疆两人获得改革先锋称号
7.5万
新疆日报

18日上午召开的庆祝改革开放40周年大会表彰了100名改革先锋称号获得者和10名中国改革友谊奖章获得者。其中,新疆阿克苏地区乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜、石河子市人民检察院监所检察科原检察员张飚荣获改革先锋称号。

库尔班·尼亚孜敢为人先,2003年拿出家里所有积蓄60余万元,创办了依麻木镇国家通用语言小学,用教育改变家乡贫穷落后面貌。他不断创新教学方法,提高教学质量;大力弘扬中华优秀传统文化,积极开设国学课堂,组织学生背诵古诗词、唱京剧、练书法等,对新疆双语教育发展起到了示范引领作用,为增进民族团结作出了积极贡献。

张飚始终把维护社会公平正义作为最高价值追求,恪尽职守,秉公办案,认真履行检察职责。针对案件中的疑点问题,坚韧执着、反复查证、敢于担当,坚持不懈依法推动正义伸张,全力维护被监管人员合法权益,用实际行动和工作质量唤起人们对法律的信仰和敬畏。他推动有关案件再审中启动的非法证据排除程序,被法学界认为具有严防冤假错案的风向标意义。(赵志芸)


来源/新疆日报
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901