导航包含页_
元旦将至 疆内外火车票充裕
7.5万
兵团广播电视台

12月19日,记者从新疆铁路部门了解到,元旦小长假期间铁路客流将以旅游、探亲访友等中短途客流为主,目前疆内外火车票充裕。如果打算春节出行或回家,那么从本周日起,你可以考虑购买春运期间的火车票了。

12月19日,记者从中国铁路客户服务中心(12306网站)了解到,目前,疆内以及出疆火车票均比较充裕,各方向均有车票剩余。根据往年客流出行特点,29日下午和30日上午将是旅客出行的高峰时段。从出行方向看,元旦期间,乌鲁木齐至石河子、奎屯、克拉玛依以及伊宁方向的客流会比较大,乌鲁木齐至南疆方向客流则较为适中,乌鲁木齐至哈密以及北屯、阿勒泰方向的火车票比较充裕。

此外,今年春运时间为2019年1月21日至3月1日。根据目前铁路车票预售时间规定,互联网、电话订票预售时间为30天,窗口购票预售时间为28天,这也意味着,到12月23日,旅客就可以购买2019年1月21日(春运首日)的火车票了,2019年1月5日可以购买2019年2月3日(腊月二十九)火车票。

需要注意的是,今年春运首日离除夕只有15天时间,刚好是春节回家的高峰期,因此车票将比往年更紧俏。

2019年春运期间,铁路部门将推出“候补购票”功能,即旅客在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为旅客购票,无论是购票速度还是成功率都强于抢票软件,购票新功能的推出将让抢票情况得到缓解。(记者曹华报道)

来源/天山网
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024