导航包含页_
新疆三地州上榜“最给力旅游目的地”
7.5万
兵团广播电视台

“基于大数据进行综合评估,新疆能在发布的特色榜单中获得好名次,实至名归。”12月19日,北京第二外国语学院中国文化和旅游大数据研究院首席专家钟栎娜说。

近日,“第十五届中国旅游发展北京对话 · 广州论坛——大数据视野下的旅游目的地城市建设”在广州举行。论坛上发布了中国首份基于大数据的最佳旅游目的地城市榜单,其中包括一项总榜、三项分榜以及四项特色榜单,在特色榜单中,新疆四地州从国内349个地级行政区(不含港澳台)中脱颖而出,在2018空气最洁净旅游目的地城市排名中,巴音郭楞蒙古自治州位居第一,阿勒泰地区位居第十四。同时,在2018政府最给力旅游目的地城市排名中,阿勒泰地区位居第三,克孜勒苏柯尔克孜自治州位居第五,昌吉回族自治州位居第九。

此榜单由北京第二外国语学院中国文化和旅游大数据研究院对国内349个地级行政区首次使用大数据进行综合评估,选取了网络口碑、产业发展、投资价值等三大项42项分指标,结合地图数据、刷卡消费数据、遥感数据、舆情数据等万亿条大数据,并采用网络大数据智能算法,自动生成全国旅游目的地城市发展评估分析和评价排行,确保数据综合性、准确性和及时性。该排行榜既可为公众提供出行参考,也可为城市管理部门提供治理建议,为企业投资建设提供科学依据。

钟栎娜说:“2018空气最洁净旅游目的地城市排名是根据对环保部2017年11月30日至2018年11月30日每天更新的数据统计和分析得出的,巴音郭楞蒙古自治州的空气质量是国内349个地级行政区中空气质量最优的地区,阿勒泰地区也榜上有名。而2018政府最给力旅游目的地城市排名是根据各地政府部门在发展旅游业中的主导性地位以及在发布的各类文件中提出旅游产业发展的次数等方面得出的,新疆三地州上榜,也从侧面反映出近一年以来,政府对旅游事业发展的重视。”

“中国旅游发展 · 北京对话”由北京第二外国语学院于2004年创立,一直以来依托旅游管理重点学科的优势,邀请各界人士就国内外旅游热点问题、焦点问题建言献策,是目前国内旅游领域参与面广、品牌效应强的学术对话平台。(记者阿依夏木古丽 · 阿布拉报道)


来源/天山网
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024