导航包含页_
春运火车票12月23日开售
7.5万
兵团广播电视台

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:2019年铁路春运从1月21日开始,到3月1日结束,共计40天。12月23日可购买2019年春运首日火车票。

2019年春运时间比2018年提前了11天,由于正值学生放假回家,与务工人员返乡客流会合,客运形势较去年严峻。

春运期间,新疆铁路各售票处所(含客票代售点)售票窗口限售张数再一次放宽,由每人每次限售10张增加到15张。春运期间,除学生(硬座)、务工、“民族团结一家亲”团体外,各车站停止办理团体票业务。

春运期间,新疆铁路部门采取学生团体票网站优先集中办理、学生票预售期延长、预售期内预留部分学生票方式,以保障和方便学生购票。铁路部门提醒,学生只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。

为保障和方便务工团体和零散务工人员购票,新疆铁路部门采取提前收集购票需求和在乌鲁木齐站1号售票窗口设置专用窗口随到随办相结合优化办票方式,预留专用票,对春运期间增开的直通列车预留部分硬座、硬卧票,重点解决务工人员购票需求。

目前,网络购票(12306网站、手机APP)和电话订票的预售期为开车前30天,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。疆内非空调列车预售期为15天,加开临客车票原则上不晚于开车前10天开始发售。(新疆日报)

来源/天山网
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024