导航包含页_
自治区18家医院实行“就医一卡通”
7.5万
兵团广播电视台

目前,自治区31家医疗机构已开展社保卡“就医一卡通”建设,其中18家医院已实行“就医一卡通”。

12月26日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,社保卡“就医一卡通”建设,主要就是使社保卡具备医疗机构就诊卡功能,实现持一张社保卡即可完成挂号、就诊、结算等。参保人员就医时不需再办就诊卡。

目前,全疆已开展社保卡“就医一卡通”建设的31家医疗机构中,自治区人民医院、自治区中医医院等18家医疗机构已上线运行,13家正在抓紧建设。

通过社保卡金融功能的应用,在代扣代缴和待遇发放领域方便了参保人员。截至目前,通过社保卡实现社保费代扣1062万人次,退休金发放1003万人次,民政部门农村低保金发放131.5万人次。

截至目前,自治区累计制发社保卡1901.95万张,基本实现户籍人口全覆盖,参保人员“人手一卡”,其中今年发放161.95万张。在应用方面,自治区已实现人社部社保卡102项应用目录中的99项,涵盖身份认证服务、社会保险、劳动就业、人事人才等方面。


来源/天山网
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024