导航包含页_
今年乌鲁木齐打通52条断头路丁字路和畸形路口
7.5万
兵团广播电视台

今年乌鲁木齐市共打通52条断头路、丁字路和畸形路口,超额完成了2条,新建改造道路约26.9公里。同时,完善、改造20处中心城区交叉路口。

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。12月27日,记者从市建委了解到,我市在全面完成年度计划任务的基础上,还建设了交通诱导系统,并对公交系统线网进行了完善与优化,全面提升了城市道路交通精细化管理水平。

52条断头路、丁字路和畸形路口中,市建委负责实施的新医路西延(卫星路-西外环)、跃进街东延(中环路-东二环路)、观园路道路延伸新建工程、喀什路东延(七道湾-东二环)、城北主干道东延(七道湾路-东二环)、河滩路珠江路立交节点改造、西外环九家湾立交改造、花园路七巷西延道路新建工程8条,超额完成2条。

区县项目44条,天山区18条,包括固原二巷、坤且巷、宁夏湾巷、药王庙巷、十七户路南延、跃进街南一巷等。

高新区(新市区)8条,包括长沙路(河南路至河北路)、青藤路(畅扬路至清扬路)、翠藤路(清扬路至现状市政路)等。

水磨沟区6条,包括会展经二路、七道湾南路-振业街(会展纬六路)、新医路立交桥南向东右转高台匝道等。

经开区(头屯河区)6条,包括安居街、创新路(创新路-艾丁湖路)、南一路(穿艾丁湖路)等。

米东区4条,包括碱沟东路(米泉路-米东大道)、民康北路东巷(轮台路-规划支路)等。

沙依巴克区棉花街、平川路西巷2条道路已完成。

市建委重点项目处副处长翟国华说,这些工程全部完工后,不仅方便了市民出行,而且优化完善了城市道路网,通过对这些主干道、交通节点的改造,缓解了区域交通拥堵,打通了片区之间重要通道,一些断头路延伸到了园区,也有利于园区的建设发展。

乌鲁木齐市委和市人民政府2019年计划实施为民办实事项目正在征集意见建议,其中包括改造交通堵点10个。对克南高架东延二期、卫星路南延、花儿沟街、大学路完善、宝山路与哈密路交叉口、北门转盘、新医路、南湖路、解放南路和解放北路等10个交通堵点进行改造,继续打通“ 丁字路、断头路”,对50个路口交通信号组织优化,改造城内高架、立交桥匝道,增加双向交通,逐步解决中心城区堵点问题。


来源/天山网
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024