导航包含页_
人社部:养老保险断缴三个月不会清零额度和记录
7.5万
兵团广播电视台

​近期,网上流传“养老保险断缴3个月,之前缴纳的额度和记录就清零”的说法。对此,人力社保部官微辟谣称,养老保险出现断缴,绝对不会清零缴纳额和缴纳记录的。

  人社部指出,“养老保险个人账户”是国家为每个参保人员建立终身记录的养老保险个人账户。一经建立,终身不变。无论在哪里缴费,无论是否间断性缴费,个人账户都会累计记录参保人权益,并不存在所谓“清零”的情况。

  人社部同时明确,《社会保险法》规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。而这里的“累计缴费满十五年”是指职工或居民按照规定缴纳养老保险费的累计年限(含视同缴费年限)。因此,参保人因更换工作,或更换居住城市等原因暂时缴费中断,并不会影响之前缴费的记录。(北京青年报 记者 解丽)

来源/北京青年报
编辑/苏文凤
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024