导航包含页_
《长津湖》影迷致敬“最可爱的人”
 
兵团广播电视台

10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日。当天,乌鲁木齐部分影院在LED显示屏上打出“抗美援朝纪念日,每一位英雄都不会被遗忘”“铭记历史,向最可爱的人致敬!”的字样,与正在热映的主旋律影片《长津湖》相呼应。

《长津湖》以抗美援朝战争中,中国人民志愿军与美军在长津湖地区发生的战斗为背景。猫眼电影专业版数据显示:截至10月25日16时20分,《长津湖》上映26天,在乌鲁木齐获得1608.5万元票房。

在线购票、自动生成影票二维码、现场测温、出示有效期内核酸检测报告、观影全程佩戴口罩……10月25日13时,市民张帆走进星聚汇书影城(澳龙广场店),观看影片《长津湖》。

影片中,美军与中国人民志愿军装备的巨大差异、冰雕连、主人公“下一代就不用打仗了”的对白等画面强烈冲击着影厅中每一位观众的内心。

张帆说,他最感动的画面,是剧中人物“雷公”牺牲的那一幕。为了避免志愿军位置的暴露,雷公牺牲自己转移了燃烧的信号弹,当他的战友赶到他身边时,他已被烧得面目全非。“听到雷公死前最后一句话,‘不要把我丢在这里’时,那一刻我哭了,因为我意识到,他们都是普通人,这些被我们尊称为英雄的志愿军,都是有血有肉的普通人,是知冷知热的平凡人。”

自影片《长津湖》上映以来,围绕影片所讲述的故事,很多网友也在朋友圈、微信群等网络空间分享感受,铭记历史。

市民霍嘉华转发了《人民日报》微信客户端发布的《我们的背后是祖国》一文,并评论:“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,致敬每一位最可爱的人。山河无恙,如您所愿!”

星辉电影公园(新世界店)相关负责人介绍,近年来,高品质的主旋律电影不断登陆院线。以《长津湖》来说,很多年轻人通过影片了解抗美援朝,了解历史,增强了对这场战争的情感共鸣。(记者王畅彤)

来源/新疆网
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
  • 最热
  • 最热
  • 最热
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901