导航包含页_
乌鲁木齐暂别寒冷天 周末气温升至-4℃
7.5万
乌鲁木齐晚报

​随着冬至的脚步日益临近,乌鲁木齐这几天气温反倒有了回升迹象。气象部门预计,今日(12月13日)起到周末首府没有明显的冷空气活动,气温继续回升,城区高温逐渐升至-4℃,低温也将向着-10℃迈进。

  进入本周,首府开始一扫之前气温的低迷,在阳光的助力下,这几天气温开始步步回升。根据市气象台的监测,昨日主城区最高气温升至-8.6℃,这也是近10天以来高温首次迈进-10℃大关。白天阳光明媚,雾气消散,空气湿度也明显提升,使得体感气温也较上周暖和得多。在南山中山带,没有了逆温层的束缚,气温则一路升至-3.9℃。

  根据市气象台的预报,今日起到周末,首府没有明显的冷空气活动,首府天气以多云或晴为主,气温继续回升。在主城区,未来三天白天高温在-7℃到-5℃左右,早晚低温在-13℃上下,到了周末,白天高温可升至-4℃,早晚低温则将回归-10℃以内。

  气象资料显示,刚刚过去的12月上旬,首府受强冷空气影响,气温明显下降,主城区平均气温仅有-13℃,较历年同期平均值-7.9℃明显偏低。而随着本周气温逐渐回升,平均气温也将逐渐接近常年。

  从全疆来看,今天北疆偏北地区有微到小雪,局部中雪,到本周末,全疆大部分地区以晴天为主,气温逐渐回升。(记者梁乐)

来源/乌鲁木齐晚报
编辑/苏文凤
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024