导航包含页_
乌鲁木齐市调整后失业保险金补发到位
7.5万
都市消费晨报

按照自治区要求,乌鲁木齐市失业保险金从每月899元提高到1055元,目前已经调整补发落实到位,共计发放失业保险金3500万元,累计惠及参保群众2.5万余人。

前不久,自治区上调了失业保险金标准,新的标准追溯至1月1日起执行。截至12月10日,乌鲁木齐市对前11个月的差额予以了补发,完成失业保险金标准调整发放工作。

失业保险金标准依据不含“三险一金”的月最低工资标准按比例计算。今年起,领取失业保险金期限在第1个月至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的85%领取,期限在第13个月至第24个月的按80%领取。单位招用的农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金标准,按照第1至12个月的失业保险金标准计发。

记者从乌鲁木齐市社会保险管理局了解到,今年起,乌鲁木齐市不含“三险一金”的月最低工资标准为1241元。依据这个标准,乌鲁木齐市参保人员,领取失业保险金期限在第1至第12个月的,失业保险金标准由原来的每月899元提高到1055元;领取失业保险金期限在第13至第24个月的,由843元提高到993元。

调整后,乌鲁木齐市共计发放失业保险金3500万元,累计惠及参保群众25499人。其中,调整补发人员14860人。​

来源/都市消费晨报
编辑/卿璟妍
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024