导航包含页_
新疆小康用电示范县电网改造完成
7.5万
兵团广播电视台

“电网改造真及时,今年冬天我们村就陆续用上了电采暖。有了充足稳定的电力供应,来年我们进行农副产品生产加工也有了保障。”12月24日,新疆托克逊县郭勒布依乡开斯克尔村党支部书记阿里木·木一提说。11月中旬,库车县、博湖县、沙湾县、托克逊县完成小康用电示范县电网改造,近日,这些县的居民享受到示范县建设完成带来的好处。

2017年8月,国家能源局印发《关于小康用电示范县建设有关要求的通知》,新疆4个县入选全国200个国家级小康用电示范县项目计划。国网新疆电力有限公司按照国家电网公司的要求,启动小康用电示范县建设,投资1.55亿元,新建及改造7座35千伏变电站、37千米35千伏线路、237.6千米10千伏线路等。

小康用电示范县电网建设使4个县的居民户均容量从改造前的1.54千伏安,提升至2.8千伏安。这意味着,普通居民家里除了常用的家用电器外,还可以使用大型空调、电炊具等电器,当地供电能力实现大幅提升。目前,4个县的供电可靠率达到99.89%,用户年均停电时间不大于12.5个小时,综合电压合格率不低于99.50%,分别比国家能源局总体建设目标提高0.09个百分点、减少5小时、提高1.6个百分点。

小康用电示范县电网改造升级,有效提升了4个县的农村电网电压质量。改造后,4个县的区域内配电网供给能力、装备水平、自动化覆盖率大幅提高,网架结构进一步优化,提前达到适应小康社会需求的县域电力基础设施服务水平,成为全疆县级电网的标杆和示范,为当地大中型企业入驻和加快城乡一体化建设、经济转型发展提供了电力保障。(新疆日报 陈蔷薇)


来源/新疆日报
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:乌鲁木齐青年路775号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台

增值电信业务经营许可证:

新B2—20150024