导航包含页_
七十八团“马背宣讲团”送学到冬季草场
 
兵团广播电视台

11月10日,七十八团“马背宣讲团”来到辖区的包扎德尔冬季草场开展上门送学活动,确保牧区党员不漏学、不掉队,让主题教育深入党员心中。

送学前,七十八团“马背宣讲团”成员详细制定了方案,做足了准备工作,经过综合考量,最终将送学地点选在了包扎德尔冬季草场的“60个土灶点家”。

当天一大早,七十八团“马背宣讲团”成员就向包扎德尔冬季草场出发,一路上道路坎坷,车辆行进速度较慢,5个多小时才到达目的地。

在“60个土灶点家”,“马背宣讲团”的成员走进牧民的帐篷,和他们围坐在一起,向他们宣讲《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,并对大家关心的草场、婚姻、劳务纠纷等法律问题进行了解答。

在送学过程中,“马背宣讲团”成员举实例、道原因、划重点,将党和国家的好政策、好声音送到牧民身边,增强了他们的信心、鼓舞了他们的干劲,促进了牧区的和谐稳定。同时,将牧民的所思所想记录下来,反馈给团党委,成为连接政府与牧民之间的桥梁纽带,打通了服务群众的“最后一公里”。

宣讲结束后,“马背宣讲团”的成员又和七十八团五连党支部的党员、志愿者一起维修驿站和桥梁,将好事、实事办到了牧民的心坎上。

“自主题教育开展以来,我们以各种方式学习。这次来‘60个土灶点家’送学,同时维修了驿站和牧道,解决了牧民们的实际困难。”七十八团五连党支部书记、连管会指导员赛力克波力·库万德克说。

自主题教育开展以来,七十八团党委号召广大党员立足本职岗位为职工群众做好服务,当好职工群众的“贴心人”。截至目前,共办实事、好事30余件,惠及群众1000余人次。(特约记者/ 谭疆)

来源/第四师可克达拉市融媒体中心
编辑/杨成龙
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901