导航包含页_
【学思想 强党性 重实践 建新功】师市党委常委会召开扩大会议
7.5万
原创


11月22日,师市党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神、同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等,专题学习党内法规和国家法律,研究师市贯彻落实意见。师市党委书记、政委王胜平主持会议。

 

会议现场。

会议强调,师市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,进一步提高思想认识,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和安全意识,以“时时放心不下的责任感抓好安全生产工作,要深刻汲取各类安全事故教训,举一反三因地制宜加强防灾减灾救灾能力建设,严格落实请示报告制度,进一步绷紧安全生产这根弦,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

 

会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,持续推动第二批主题教育走深走实,用好专题民主生活会这个关键动作,做好整改后半篇文章。要做好群团工作,加强党对群团组织的领导,利用冬季加大对职工的教育培训力度。要不断提升守边固边兴边能力,立足师市实际,打造城乡和谐的田园式家园,营造凝聚人气、拴心留人的环境。要抓住机遇,主动融入地方发展,聚焦冰雪经济,壮大旅游产业,把绿水青山、冰天雪地更好转化为金山银山。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形,紧贴民生凝聚人心推动经济社会高质量发展。 

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 石振锐)



来源/原创
编辑/杨秀洪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_